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8 recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
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Rafael Chambouleyron, Auteur | Sophia Publications |Présentation de la manière dont les Portugais ont exploité au 18e siècle des produits poussant dans le bassin de l'Amazone : la cannelle giroflée, le cacao et la salsepareille. Le mode de récolte de ces épices dites "drogues du sertao" ; la mise[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038497 Disponible ![]()
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Reportage consacré à l'industrie du cacao au Ghana : la place de la production de cacao dans l'économie du Ghana ; le contrôle de l'Etat sur la filière ; ses atouts et ses faiblesses.![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2018, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe américain Mondelez pour la filière du cacao durable au Ghana : programme d'approvisionnement en cacao "Cocoa Life", productions, achat et prix, aide à la culture e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035846 Disponible ![]()
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Curiokids 2020Le point sur les étapes pour produire du chocolat à partir des fèves de cacao. Présentation des procédés pour fabriquer du chocolat noir ou du chocolat au lait. Constat selon lequel le chocolat blanc doit contenir un minimum de beurre de cacao p[...]![]()
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Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer.![]()
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Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves.![]()
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Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire.![]()
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Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037734 Disponible