Résultat de la recherche
62 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Point au sujet du rapport collectif sur la nutrition dans les départements et régions d'outre-mer (DROM) : le profil des chercheurs à l'origine des travaux ; l'objectif de l'Institut de recherche pour le développement (IRD) ; le constat de la pr[...]Article : texte imprimé
Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel | Sciences et avenir |Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035944 Disponible document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]document électronique
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).document électronique
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.document électronique
Pôles Actions 2012Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.document électronique
La question de l'alimentation des soldats sur le front durant la Première Guerre mondiale. Les informations recueillies lors des fouilles archéologiques ; l'usage de la boîte de conserve et des bouteilles en verre ; la situation dans les zones d[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifi[...]document électronique
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux habitudes alimentaires des Français. Présentation du rapport INCA 3, troisième étude de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) sur les habitudes alimentaires des Français ; l'objectif de cette étu[...]