Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux enjeux liés au développement du marché du bio en France. Le point sur lessor du bio : le dynamisme du secteur ; les pratiques de consommation et laugmentation des ventes de produits biologiques ; la multiplication des maga[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'offre des entreprises de l'agroalimentaire sur le secteur de l'alimentation saine, en France, en 2018 : évolution des stratégies des industriels de l'agroalimentaire (offre bio, types de fournisseurs) selon les critères d'ac[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035675 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie Le Tutour, Auteur ; Thierry Pasquet, Photographe | Prisma presse |Reportage à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine) dans les locaux de l'usine Triballat, entreprise spécialisée dans les produits laitiers biologiques (marque Vrai). Témoignage d'un éleveur sous-traitant de Triballat ; aperçu de la politique de rec[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034623 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation biologique en France en 2017. Un point sur la situation de la filière biologique : la hausse des ventes de denrées biologiques et l'ouverture de diverses enseignes ; les inquiétudes de l'Agence bio et des profes[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037487 Disponible ![]()
document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution.![]()
Article : texte imprimé
Charles Foucault, Auteur ; Pascale Santi, Auteur | Le Monde Editions |Enquête sur les bienfaits de la nourriture issue de l'agriculture biologique : présentation d'une étude sur les risques de maladies liés à la présence de pesticides, une réduction des risques pour les consommateurs d'alimentation bio, méthodolog[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au secteur du bio alimentaire en France : évolution de la demande et des reconversions d'exploitations agricoles selon les filières, selon les régions, engagement des pouvoirs publics et des institutions, partenariats avec les d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036312 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le segment bio du marché des produits du goûter en France : évolution des ventes, stratégies marketing des distributeurs spécialisés ou non (MDD, gamme, format, recette, santé et naturalité, engagement équitable et local, communication).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036538 Disponible