Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035944 Disponible texte imprimé
Les 20 chapitres de ce documentaire donnent au jeune lecteur de nombreuses informations variées et détaillées sur la culture des fruits et légumes et leur commercialisation. Leur ordre ne suit pas le cycle attendu (de la plantation à la vente) m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 BAU 6. Sciences appliquées Documentaires 032526 Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034917 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038144 Disponible document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 017527 Disponible Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 019071 Disponible Archives Périodiques Documentaires 024344 Disponible Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036736 Disponible document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Article : texte imprimé
Hiroki Obayashi, Auteur | Courrier international |Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037833 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038387 Disponible Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur |Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 013644 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des résultats du rapport, réalisé par lassociation Générations futures, sur la présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes non biologiques, en France : une étude basée sur les données officielles compilées par la d[...]