Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
(16)



![]()
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035944 Disponible ![]()
texte imprimé
Les 20 chapitres de ce documentaire donnent au jeune lecteur de nombreuses informations variées et détaillées sur la culture des fruits et légumes et leur commercialisation. Leur ordre ne suit pas le cycle attendu (de la plantation à la vente) m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 BAU 6. Sciences appliquées Documentaires 032526 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038144 Disponible ![]()
document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 017527 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 019071 Disponible Archives Périodiques Documentaires 024344 Disponible ![]()
document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.![]()
document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]![]()
Article : texte imprimé
Hiroki Obayashi, Auteur | Courrier international |Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037833 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038387 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur |Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 013644 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036159 Disponible ![]()
texte imprimé
Le jardin au Moyen Age : composition et plantes. Les plantes alimentaires du potager, les légumes, les aromates et condiments, les céréales, le verger, les plantes textiles et tinctoriales, les plantes toxiques et maléfiques, les simples pour se[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582 BOT 5. Sciences pures Documentaires 017723 Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Point sur l'intérêt de manger des légumes : l'objectif du programme national de nutrition santé, leur bienfait pour la santé, la question de leur choix.