Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035402 Disponible ![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.![]()
document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]![]()
texte imprimé
Qui dit corps en pleine mutation dit tête pleine d'interrogations. Vous faites l'apprentissage de votre féminité et ce n'est pas toujours facile : votre corps qui change, les parents, les amis(e)s, les amours... tout cela vous préoccupe au quoti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 3.053.7 GIR 3. Sciences sociales Documentaires 027579 Disponible ![]()
texte imprimé
Notre alimentation : la diversité des aliments, les éléments nutritifs tels que glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, les besoins alimentaires, les habitudes alimentaires suivant les pays et religions, les comportements et les déséq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL 6. Sciences appliquées Documentaires 019385 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037588 Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.![]()
Article : texte imprimé
Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035402 Disponible ![]()
document électronique
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038417 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035399 Sorti jusqu'au 13/05/2024