Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les conséquences de la pollution causée par le complexe industriel de Lacq, dans le Sud de la France : les effets physiologiques sur les riverains qui dénoncent leur intoxication ; les origines et la description du bassin industriel [...]![]()
document électronique
Arte 2018Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lo[...]