Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr
de Thierry Lacour Minerva, 2000, 158 p. : ill. en coul. ; 25 cm A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appellations sont des éléments auxquels le consommateur doit être attentif. |
Lacour Thierry.
Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr.
Minerva, 2000, 158 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Titre : | Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr |
Auteurs : | Thierry Lacour, Auteur ; André Vial, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Minerva, 2000 |
Format : | 158 p. : ill. en coul. ; 25 cm |
Note générale : |
index |
Descripteurs : | aliment / alimentation / charcuterie / cidre / contrôle de qualité / fruit / huile végétale / légume / pain / produit laitier / qualité alimentaire / saumon / viande de boucherie / volaille |
Résumé : |
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appellations sont des éléments auxquels le consommateur doit être attentif. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Lycée |
Discipline : | SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 LAC | 6. Sciences appliquées | Documentaires | 005739 | Disponible |