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L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain
de André Tchernia In L'Histoire, 241 (mars 2000), p. 78-83 Retour sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIème siècle avant J.-C. Ce dernier constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Sources littéraires et archéologiques. |
Tchernia André.
« L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain »
in L'Histoire, 241 (mars 2000), p. 78-83.
| Titre : | L'Archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain (2000) |
| Auteurs : | André Tchernia, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (241, mars 2000) |
| Article : | p. 78-83 |
| Note générale : |
ill., carte, lexique, bibliogr. |
| Descripteurs : | Antiquité romaine / Rome ancienne / vin / viticulture |
| Résumé : |
Retour sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIème siècle avant J.-C. Ce dernier constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Sources littéraires et archéologiques. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| ARCHIVES | Périodiques | Documentaires | 005210 | Disponible |



