La cuisine italienne : histoire d'une culture
de Alberto Capatti, Massimo Montanari Seuil, 2002, 422 p. L'Italie, un espace physique et mental. Manger à l'italienne. La formation du goût. L'ordre des mets. Les livres de recettes. Les mots de la nourriture. Le cuisinier, le tavernier et la ménagère. Science et technique en cuisine. Pour une histoire de l'appétit. Histoire de l'alimentation sur tout le bassin méditerranéen. |
Capatti Alberto, Montanari Massimo.
La cuisine italienne : histoire d'une culture.
Seuil, 2002, 422 p.
Titre : | La cuisine italienne : histoire d'une culture |
Auteurs : | Alberto Capatti, Auteur ; Massimo Montanari, Auteur ; Jacques Le Goff, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Seuil, 2002 |
ISBN/ISSN : | 978-2-02-047197-8 |
Format : | 422 p. |
Descripteurs : | alimentation / Europe méditerranéenne / gastronomie / Italie / pâte alimentaire |
Résumé : | L'Italie, un espace physique et mental. Manger à l'italienne. La formation du goût. L'ordre des mets. Les livres de recettes. Les mots de la nourriture. Le cuisinier, le tavernier et la ménagère. Science et technique en cuisine. Pour une histoire de l'appétit. Histoire de l'alimentation sur tout le bassin méditerranéen. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641.59 CAP | 6. Sciences appliquées | Documentaires | 022530 | Disponible |