Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
document électronique
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.![]()
Article : texte imprimé
Dans Mail & Guardian [presse sud-africaine], reportage sur l'huile d'Akabanga au Rwanda : l'utilisation culinaire de l'Akabanga ; sa puissance gustative ; le créateur de l'Akabanga en 1983, Gérard Sina ; le succès de son entreprise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035422 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Die Welt [presse allemande], reportage au sujet de la production d'huile de jojoba en Israël : l'organisation du kibboutz Hatzerin, à l'ouest de Beer-Sheva ; le contexte de la création du kibboutz ; la réussite de l'entreprise Netafim ; les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036642 Disponible ![]()
texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Point sur l'huile de palme : origine, usages, limitation pour préserver la nature.![]()
Article : texte imprimé
Anne Calais, Auteur |De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038687 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038908 Disponible