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Reportage au Cameroun en 2017 sur l'exploitation de l'huile de palme : l'activité de la société Socapalm, accusée de déforester, d'accaparer des terres, de fournir de mauvaises conditions de travail et des logements sommaires aux employés ; l'ex[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035786 Disponible Article : texte imprimé
Point sur la publication de l'enquête en 2018 "Le Compte à rebours final", de l'ONG Greenpeace International, au sujet de la production d'huile de palme à destination de l'industrie agroalimentaire : les douze grands groupes responsables de la d[...]Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.Article : texte imprimé
Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.Article : texte imprimé
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]document électronique
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.Article : texte imprimé
Dans Mail & Guardian [presse sud-africaine], reportage sur l'huile d'Akabanga au Rwanda : l'utilisation culinaire de l'Akabanga ; sa puissance gustative ; le créateur de l'Akabanga en 1983, Gérard Sina ; le succès de son entreprise.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035422 Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Welt [presse allemande], reportage au sujet de la production d'huile de jojoba en Israël : l'organisation du kibboutz Hatzerin, à l'ouest de Beer-Sheva ; le contexte de la création du kibboutz ; la réussite de l'entreprise Netafim ; les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036642 Disponible texte imprimé
A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité se multiplient mais quelle en est leur signification et leur garantie ? Modes de production, meilleures périodes d'achat, variétés et appell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAC 6. Sciences appliquées Documentaires 005739 Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Point sur l'huile de palme : origine, usages, limitation pour préserver la nature.Article : texte imprimé
Anne Calais, Auteur |De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038687 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038908 Disponible