Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Le génie génétique - Le gène et l'agriculture - Le gène et l'alimentation - Les enjeux économiques - Règlementation et société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575.4 REV 5. Sciences pures Documentaires 015906 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039520 Disponible texte imprimé
Yvette Veyret, Auteur ; Jacqueline Jalta, Auteur ; Michel Hagnerelle, Préfacier, etc. | Autrement | 2010Les auteures de cet ouvrage analysent les grandes questions d'aujourd'hui comme la croissance de la population, les grandes catastrophes, la pauvreté grandissante, la crise de l'énergie, la pollution, etc. Elles démontrent la pertinence de la no[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 339.97 VEY 3. Sciences sociales Documentaires 025613 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Frangne, Auteur |La commission parlementaire sur l'affaire du lait contaminé a rendu ses conclusions. Elle préconise de mieux surveiller les industriels de l'agroalimentaire. Retour sur 6 mois de polémiquesArticle : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur |Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernièr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035013 Disponible texte imprimé
Notre alimentation : la diversité des aliments, les éléments nutritifs tels que glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, les besoins alimentaires, les habitudes alimentaires suivant les pays et religions, les comportements et les déséq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL 6. Sciences appliquées Documentaires 019385 Disponible Article : texte imprimé
Denis Sergent, Auteur |2 avis sur la question de la sécurité alimentaire en France faisant suite au scandale LactalisArticle : texte imprimé
Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 033729 Disponible Article : texte imprimé
Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 021357 Disponible