Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 030826 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur |Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039706 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 005502 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039330 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Edith Pauly, Auteur |Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038812 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 033729 Disponible