Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (52)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 030953 Disponible Article : texte imprimé
Marion Guillaumin, Auteur |Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035654 Disponible document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]texte imprimé
Mécanismes en jeu - Nutriments et alimentation - Quels troubles ? - Les complications - Traitements et approches.Article : texte imprimé
Aymery Constant, Auteur |Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037717 Disponible Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038627 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible Article : texte imprimé
Dossier. Le bio gagne du terrain : un nombre croissant d'agriculteurs s'y convertissent, la grande distribution et la restauration collective suivent. Mais le bio pourra-t-il vraiment nourrir tout le pays ? Et comment s'y retrouver au milieu de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034143 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037386 Disponible Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038627 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038565 Disponible Article : texte imprimé
Claude Fischler, Personne interviewée ; Aline Kiner, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034972 Disponible Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur |Une étude de Terra Nova, publiée hier, recommande de diviser par deux notre consommation de chair animale dans les 20 - 30 prochaines années.Article : texte imprimé
Présentation par un spécialiste des sciences de l'environnement de la problématique de l'autosuffisance alimentaire des villes : les inquiétudes qui en ont favorisé l'émergence ; la modification des liens entre les producteurs et les consommateu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 031917 Disponible