Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller Gallimard, 2006, 71 p. : ill. ; 29 cm (Les Yeux de la découverte) Notre alimentation : la diversité des aliments, les éléments nutritifs tels que glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, les besoins alimentaires, les habitudes alimentaires suivant les pays et religions, les comportements et les déséquilibres alimentaires, les allergies, la sécurité alimentaire, les OGM, les produits biologiques, la cuisson des aliments, les méthodes de conservation des denrées alimentaires. |
Buller Laura.
Notre nourriture : aliments, culture et santé.
Gallimard, 2006, 71 p. : ill. ; 29 cm.
(Les Yeux de la découverte).
Titre : | Notre nourriture : aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller, Auteur ; Hélène Piantone, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard, 2006 |
Collection : | Les Yeux de la découverte |
ISBN/ISSN : | 2-07-057281-1 |
Format : | 71 p. : ill. ; 29 cm |
Langues originales: | Anglais |
Descripteurs : | aliment / alimentation / allergie / besoin nutritionnel / carence alimentaire / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / équilibre alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / préparation des repas |
Résumé : |
Notre alimentation : la diversité des aliments, les éléments nutritifs tels que glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, les besoins alimentaires, les habitudes alimentaires suivant les pays et religions, les comportements et les déséquilibres alimentaires, les allergies, la sécurité alimentaire, les OGM, les produits biologiques, la cuisson des aliments, les méthodes de conservation des denrées alimentaires. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège/Lycée |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 BUL | 6. Sciences appliquées | Documentaires | 019385 | Disponible |