Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035918 Disponible Article : texte imprimé
Pierre Le Hir, Auteur ; Cécile Boutelet, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la production de biométhane pour alimenter le réseau de gaz naturel. Reportage réalisé à Senlis dans la société Valois Energie : présentation de l'installation de production de biogaz ; le fonctionnement ; les investissements [...]Article : texte imprimé
Jenny Gustafsson, Auteur | Courrier international |Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039167 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036348 Disponible document électronique
Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]texte imprimé
Gardiennes de la vie sur Terre, les plantes assurent la survie des organismes vivants. Deux sortes de végétaux coexistent : les plantes à fleurs et celles qui ne fleurissent pas. Cette dernière catégorie comprend les plantes primitives telles le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582 BUR 5. Sciences pures Documentaires 005355 Disponible Article : texte imprimé
Christian Camara, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |Dossier sur les plantes cultivées depuis les débuts de l'agriculture jusqu'à la génétique : plante sauvage, plante cultivée, sélection, engrais, lutte contre les nuisibles, lutte biologique. Le génie génétique. Bouturage, culture sans sol. Les c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 008368 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037386 Disponible Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036252 Disponible Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des produits végétaux, en France, en 2017-2018 : évolution des ventes selon les différents segments (crème et boisson végétale, ultrafrais végétal, boisson à base de soja, yaourt végétal, surgelé) ; stratégies marketing de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035488 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits de l'alimentation végétale : évolution des ventes de produits végétaux selon les marques, comportements d'achats et nouvelles habitudes alimentaires des Français, stratégies marketing des marques et des distribut[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036737 Disponible