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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]Article : texte imprimé
Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétrav[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037487 Disponible Article : texte imprimé
CRAP |L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d[...]document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.document électronique
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037425 Disponible document électronique
1jour 1actu 2019Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.Article : texte imprimé
Marion Perrier, Auteur |Depuis quinze ans, la cuisine centrale communale de Lons-le-Saunier contribue à la structuration des filières agricoles bio locales en leur offrant des débouchés.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034437 Disponible Archives Périodiques Documentaires 034438 Disponible Article : texte imprimé
Anne-Léa Bauquis, Auteur |Depuis une dizaine dannées, de plus en plus dacteurs se mobilisent pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Une application de dons de nourriture met désormais en contact des particuliers avec des personnes ayant des fins de mois difficiles.document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.Article : texte imprimé
Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière[...]