Du poivron au piment : une question de piquant!
de Julia Négroni In Comment ça marche, 146 (février 2023), p. 40-43 La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. |
Négroni Julia.
« Du poivron au piment : une question de piquant! »
in Comment ça marche, 146 (février 2023), p. 40-43.
Titre : | Du poivron au piment : une question de piquant! (2023) |
Auteurs : | Julia Négroni, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (146, février 2023) |
Article : | p. 40-43 |
Descripteurs : | chimie / plante aromatique |
Résumé : | La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | Documentaires | 039948 | Disponible |