Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Vacances d'hiver, vacances d'été, les Alpes offrent aux passionnés de sports de glisse et aux amoureux de la nature une gamme diversifiée d'activités.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 908.44 BRE 9. Géographie et Histoire Documentaires 005735 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Article : texte imprimé
Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034992 Disponible Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039369 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la production de feta en Grèce : un fromage copié dans de nombreux pays et reconnu en Europe depuis 2005 par une appellation d'origine protégée (AOP) ; la consommation en Grèce favorable aux petits producteurs et aux circuits courts[...]Article : texte imprimé
Vincent Grimault, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035955 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du fromage en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (innovations, engagement durable, soutien aux éleveurs et aux filières, bio, étiquetage santé, recet[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037470 Disponible Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du fromage en France en 2018 : stratégies marketing des producteurs, industriels et distributeurs (fromages italiens, chèvre et brebis, segment apéritif, fromage chaud, bio). Evolution des ventes selon les différents s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 034909 Disponible Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux emballages dans la filière des fromages, en 2019 : stratégies des industriels (emballage recyclable, packaging, matériaux d'emballage), communication autour du recyclage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035875 Disponible Article : texte imprimé
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 014569 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de la crise climatique sur les producteurs de fromages AOP, en raison de la sécheresse et d'une chute de la lactation : les demandes des producteurs d'un aménagement temporaire de leur cahier des charges à l'Institut [...]Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché du fromage industriel : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels (innovation, recette, format, nouveaux usages, produit hybride animal-végétal, sain et bio, éco-emballage).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036952 Disponible Article : texte imprimé
Reportage consacré au munster : le lien entre lappellation contrôlée et la race bovine la Vosgienne ; lindustrialisation du munster au détriment du terroir ; lhistoire mouvementée de la vache, menacée de disparition ; le combat des éleveurs e[...]document électronique
France 24 2017Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises.Article : texte imprimé
Compte rendu sur les résultats d'une recherche sur la moisissure présente sur le camembert : les caractéristiques de ce champignon, Penicillium camemberti ; un rappel historique ; le constat d'une domestication.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038144 Disponible