Produire et consommer autrement
In Le Monde, 24210 (06/11/2022), p.30-31 Dossier consacré à la sobriété économique et énergétique à travers les points de vue de Philippe Moati et Mathilde Dupré, économistes, d'Isabelle Ayache-Redah, avocate spécialiste du droit social, de Valeria Siniscaldi, anthropologue et de Renaud Fossard, politologue. L'association nécessaire d'actions incitatives ou coercitives de l'Etat, de l'abandon de l'hyperconsommation et du changement des modèles d'entreprise. La question des vertus écologiques du travail à distance. La lutte d'associations pour le maintien de l'agriculture paysanne. La dénonciation du lien entre surconsommation et publicité. |
« Produire et consommer autrement »
in Le Monde, 24210 (06/11/2022), p.30-31.
Titre : | Produire et consommer autrement (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (24210, 06/11/2022) |
Article : | p.30-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | politique énergétique |
Mots-clés: | consommation (économie) / transition écologique |
Résumé : | Dossier consacré à la sobriété économique et énergétique à travers les points de vue de Philippe Moati et Mathilde Dupré, économistes, d'Isabelle Ayache-Redah, avocate spécialiste du droit social, de Valeria Siniscaldi, anthropologue et de Renaud Fossard, politologue. L'association nécessaire d'actions incitatives ou coercitives de l'Etat, de l'abandon de l'hyperconsommation et du changement des modèles d'entreprise. La question des vertus écologiques du travail à distance. La lutte d'associations pour le maintien de l'agriculture paysanne. La dénonciation du lien entre surconsommation et publicité. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |