L'alimentation fait la différence
de Jyoti Madhusoodanan In Courrier international, 1654 (13/07/2022), p.34-35 Dans Nature [presse britannique], le point sur la nécessaire prise en compte des particularités alimentaires dans les expérimentations scientifiques faites sur les animaux : compte-rendu d'une expérimentation ayant mis à jour l'importance de cette donnée, limites des directives données par le rapport de l'American Institute for Nutrition en 1977, exemples d'expériences scientifiques dont les données ont été influencées par la variable de l'alimentation, exemples de variations alimentaires entre les animaux de laboratoire et les animaux en milieu naturel, enjeux de la prise en compte du bien-être alimentaire des animaux dans la reproductibilité des expérimentations scientifiques. |
Madhusoodanan Jyoti.
« L'alimentation fait la différence »
in Courrier international, 1654 (13/07/2022), p.34-35.
Titre : | L'alimentation fait la différence (2022) |
Auteurs : | Jyoti Madhusoodanan |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (1654, 13/07/2022) |
Article : | p.34-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation des animaux / animal de laboratoire |
Mots-clés: | expérimentation scientifique |
Résumé : | Dans Nature [presse britannique], le point sur la nécessaire prise en compte des particularités alimentaires dans les expérimentations scientifiques faites sur les animaux : compte-rendu d'une expérimentation ayant mis à jour l'importance de cette donnée, limites des directives données par le rapport de l'American Institute for Nutrition en 1977, exemples d'expériences scientifiques dont les données ont été influencées par la variable de l'alimentation, exemples de variations alimentaires entre les animaux de laboratoire et les animaux en milieu naturel, enjeux de la prise en compte du bien-être alimentaire des animaux dans la reproductibilité des expérimentations scientifiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |