En Sologne et en Touraine, une agriculture au goût bulgare
de Jordan Pouille In Le Monde, 24092 (22/06/2022), p.23 Reportage sur un recruteur d'ouvriers saisonniers bulgares qui fait jouer ses réseaux pour répondre aux demandes des producteurs de fraises du Loir-et-Cher et de vin d'Indre-et-Loire : les conditions de travail des travailleurs saisonniers bulgares ; le manque de main d'oeuvre pour les récoltes de fruits et légumes. |
Pouille Jordan.
« En Sologne et en Touraine, une agriculture au goût bulgare »
in Le Monde, 24092 (22/06/2022), p.23.
Titre : | En Sologne et en Touraine, une agriculture au goût bulgare (2022) |
Auteurs : | Jordan Pouille |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (24092, 22/06/2022) |
Article : | p.23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Bulgarie / France / production végétale / travailleur saisonnier |
Mots-clés: | main d'oeuvre |
Résumé : | Reportage sur un recruteur d'ouvriers saisonniers bulgares qui fait jouer ses réseaux pour répondre aux demandes des producteurs de fraises du Loir-et-Cher et de vin d'Indre-et-Loire : les conditions de travail des travailleurs saisonniers bulgares ; le manque de main d'oeuvre pour les récoltes de fruits et légumes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |