Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035422 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au secteur des enseignes du snacking, en France en 2018 : évolution des ventes ; marchés du snacking (ventes en GMS, enseignes spécialisées) ; concepts d'enseignes et stratégies marketing (Prêt à manger, Ange, Boréa, Persillé).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035010 Disponible Article : texte imprimé
Les premiers hamburgers sont arrivés en France dans les années 60. pourquoi ce sandwich, venu des Etats-Unis, a-t-il autant de succès ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036824 Disponible Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des distributeurs pour l'implantation d'espaces et de services de restauration dans les magasins, en 2019 : enjeux et avantages pour les enseignes, conditions de réussite, concept[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035930 Disponible Article : texte imprimé
Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe | Le Monde Editions |Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037282 Disponible Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur |Dès le XIIIè siècle existait la vente de mets chauds prêts à consommer dans les rues de Paris. Elle est l'ancêtre de nos actuels "fast-food". Réglementée par ordonnances, elle était rendue nécessaire par la présence "d'un pauvre menu peuple".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 005043 Disponible Article : texte imprimé
La page anglaise : histoire du géant américain de restauration rapideExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038820 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]Article : texte imprimé
Nawfal Trabelsi, Personne interviewée ; Jérôme Parigi, Intervieweur ; Julie Delvallée, Intervieweur | Libre service actualités |Interview de Nawfal Trabelsi, PDG de McDonald's France, sur la stratégie d'entreprise du groupe pour ses restaurants en France en 2018 (approvisionnements en produits français, implantation, format de magasin, transformation digitale).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035317 Disponible Article : texte imprimé
Agnès Marroncle, Auteur |Reportage sur ces villes qui résistent à McDonald's.Article : texte imprimé
Sandrine Foulon, Auteur | Alternatives économiques |Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038351 Disponible texte imprimé
Histoire de la cuisine et de l'alimentation : chasse et cueillette, débuts de l'agriculture, l'Egypte ancienne, la Grèce antique, la Rome antique, les Vikings, les Mongols, Le Moyen-Orient, la Chine ancienne, le Japon ancien, le sel, les épices,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THA 6. Sciences appliquées Documentaires 008232 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]texte imprimé
Calligrammes 1989Au temps des Celtes, la cuisine gauloise, la cuisine des Grecs et des Romains, au Moyen Age, à la Renaissance, au XVIIe siècle, au XVIIIe siècle (jusqu'à 1789).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PET 6. Sciences appliquées Documentaires 012621 Disponible