Descripteurs
![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
(9)



![]()
Article : texte imprimé
Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035422 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les premiers hamburgers sont arrivés en France dans les années 60. pourquoi ce sandwich, venu des Etats-Unis, a-t-il autant de succès ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036824 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur |Dès le XIIIè siècle existait la vente de mets chauds prêts à consommer dans les rues de Paris. Elle est l'ancêtre de nos actuels "fast-food". Réglementée par ordonnances, elle était rendue nécessaire par la présence "d'un pauvre menu peuple".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Périodiques Documentaires 005043 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Hot dog, the most popular sandwiches.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 040552 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
La page anglaise : histoire du géant américain de restauration rapideExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038820 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Foulon, Auteur | Alternatives économiques |Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038351 Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de la cuisine et de l'alimentation : chasse et cueillette, débuts de l'agriculture, l'Egypte ancienne, la Grèce antique, la Rome antique, les Vikings, les Mongols, Le Moyen-Orient, la Chine ancienne, le Japon ancien, le sel, les épices,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THA 6. Sciences appliquées Documentaires 008232 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]![]()
texte imprimé
Calligrammes 1989Au temps des Celtes, la cuisine gauloise, la cuisine des Grecs et des Romains, au Moyen Age, à la Renaissance, au XVIIe siècle, au XVIIIe siècle (jusqu'à 1789).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PET 6. Sciences appliquées Documentaires 012621 Disponible