Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine
Curiokids, 2020 En ligne : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. |
Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine.
Curiokids, 2020.
Disponible sur : <https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/>, consulté le :
Titre : | Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Curiokids, 2020 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | réaction chimique / recette culinaire |
Résumé : | Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ |