L'alimentation
de Claude Gauthier PEMF, 1995, 48 p. : ill. ; 21 cm (Périscope) Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliments fermentés, du vin, du sel, du sucre, des épices, du café, du thé, du chocolat et de la pomme de terre. L'alimentation aujourd'hui et les industries alimentaires. |
Gauthier Claude.
L'alimentation.
PEMF, 1995, 48 p. : ill. ; 21 cm.
(Périscope).
Titre : | L'alimentation |
Auteurs : | Claude Gauthier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | PEMF, 1995 |
Collection : | Périscope |
ISBN/ISSN : | 2-87785-409-4 |
Format : | 48 p. : ill. ; 21 cm |
Descripteurs : | 16e siècle / 17e siècle / 18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / aliment / alimentation / café : denrée / chocolat / Gaule / Grèce ancienne / industrie agroalimentaire / Moyen Age / plante aromatique / préhistoire / préparation des repas / Rome ancienne / sel : composé chimique / sucre / thé |
Résumé : |
Histoire de l'alimentation, de la nourriture et de la préparation des repas chez l'homme : à la préhistoire, en Grèce ancienne, dans la Rome ancienne, en Gaule, au Moyen Age, du XVIe au XXe siècle. Histoire du pain, du riz, du mais, des aliments fermentés, du vin, du sel, du sucre, des épices, du café, du thé, du chocolat et de la pomme de terre. L'alimentation aujourd'hui et les industries alimentaires. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 GAU | 6. Sciences appliquées | Documentaires | 017722 | Disponible |