Le goût du gras
de Jean-Philippe Voyat, Philippe Besnard Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s En ligne : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. |
Voyat Jean-Philippe, Besnard Philippe.
Le goût du gras.
Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s.
Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html>, consulté le :
Titre : | Le goût du gras |
Auteurs : | Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Réseau Canopé, 2014 |
Format : | 1 vidéo : 3 min 52 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | lipide |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Vidéo |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html |