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Auteur Sylvie Boistard |
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrol[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035900 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036984 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037486 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fruc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036661 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037598 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 039070 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038562 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038908 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 036581 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038264 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 035944 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur | Sciences et avenir |Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 038565 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artif[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques Documentaires 037043 Disponible