Le journalisme breton sous tensions
de Aude Dassonville In Le Monde, 23770 (11/06/2021), p.23 Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne. |
Dassonville Aude.
« Le journalisme breton sous tensions »
in Le Monde, 23770 (11/06/2021), p.23.
Titre : | Le journalisme breton sous tensions (2021) |
Auteurs : | Aude Dassonville, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (23770, 11/06/2021) |
Article : | p.23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | groupe de pression / industrie agroalimentaire / liberté de la presse |
Mots-clés: | média de masse / région Bretagne |
Résumé : | Reportage en Bretagne où des journalistes ont fondé "Splann!", une ONG d'enquêtes journalistiques pour publier une enquête sur les dégâts environnementaux de l'industrie agroalimentaire bretonne : la création du média associatif ; l'objectif de faire du journalisme de transformation sociale ; la diffusion de l'enquête sur différents médias ; les révélations sur la pollution dérangent le lobby de l'industrie alimentaire ; la pression, les menaces, les dégradations contre les journalistes ; la demande de garanties pour une information indépendante et la création d'un observatoire pour la liberté de la presse en Bretagne. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |