Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable
de Stéphane Mandard In Le Monde, 23658 (30/01/2021), p.10 Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. |
Mandard Stéphane.
« Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable »
in Le Monde, 23658 (30/01/2021), p.10.
Titre : | Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable (2021) |
Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (23658, 30/01/2021) |
Article : | p.10 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | pandémie de Covid-19 / restauration (gestion de restaurant) / gestion des déchets / pollution plastique |
Résumé : | Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |