En Alsace, les vignerons ont "la gueule de bois"
de Nathalie Stey In Le Monde, 23568 (17/10/2020), p.21 Reportage sur les conséquences de la crise sanitaire sur le vignoble alsacien : la baisse des ventes, notamment dans le secteur de la restauration ; la réduction des rendements et de la production ; la question de la surproduction et de la sous-valorisation des vins d'Alsace ; les diverses stratégies commerciales des vignerons ; les initiatives de valorisation du vin d'Alsace. |
Stey Nathalie.
« En Alsace, les vignerons ont "la gueule de bois" »
in Le Monde, 23568 (17/10/2020), p.21.
Titre : | En Alsace, les vignerons ont "la gueule de bois" (2020) |
Auteurs : | Nathalie Stey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (23568, 17/10/2020) |
Article : | p.21 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cru : vin / viticulture |
Résumé : | Reportage sur les conséquences de la crise sanitaire sur le vignoble alsacien : la baisse des ventes, notamment dans le secteur de la restauration ; la réduction des rendements et de la production ; la question de la surproduction et de la sous-valorisation des vins d'Alsace ; les diverses stratégies commerciales des vignerons ; les initiatives de valorisation du vin d'Alsace. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |