Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?
de Théo grosjean, Marie Pragout In TOPO, 21 (Janvier-Février 2020), p. 56-67 La loi Egalim impose depuis novembre 2019 un repas végétarien par semaine mais elle a bien du mal à être appliquée. Le lobbying des industries de la viande auprès des acteurs dee la restauration collective. Les effets de l'excès de protéines animales et de graisses saturées sur la santé humaine. Le poids de l'élevage industriel sur le réchauffement climatique. |
grosjean Théo, Pragout Marie.
« Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? »
in TOPO, 21 (Janvier-Février 2020), p. 56-67.
Titre : | Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? (2020) |
Auteurs : | Théo grosjean, Auteur ; Marie Pragout, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | TOPO (21, Janvier-Février 2020) |
Article : | p. 56-67 |
Descripteurs : | alimentation / réchauffement de la terre / santé publique / viande de boucherie |
Résumé : |
La loi Egalim impose depuis novembre 2019 un repas végétarien par semaine mais elle a bien du mal à être appliquée. Le lobbying des industries de la viande auprès des acteurs dee la restauration collective. Les effets de l'excès de protéines animales et de graisses saturées sur la santé humaine. Le poids de l'élevage industriel sur le réchauffement climatique. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | Documentaires | 037119 | Disponible |