Spécial consommation : mieux manger
de Maximilien Rouer, Yves Puget, Marie Brillet In LSA. Commerce & Consommation, 2607 (11 juin 2020), p.40-63 Dossier consacré à la Note Globale et aux avancées vers une alimentation saine et responsable. Rôle et ambition de l'initiative collective de notation des produits. Méthodologie et référentiel de l'Association qui analyse les produits selon des critères environnementaux, sociaux, sociétaux. Point des six thématiques d'analyse : nutrition et santé humaine, traçabilité et transparence, respect de l'environnement, bien être animal, origine, équité et contribution à l'économie française, responsabilité sociale des entreprises. Interview de Maximilien Rouer, cofondateur, porte-parole et directeur de développement de la Note Globale : historique et fonctionnement de la note, système de contrôle, référentiel, implication des consommateurs, déploiement des produits notés, concurrence avec le Nutri-score, communication sur le packaging. |
Rouer Maximilien, Puget Yves, Brillet Marie.
« Spécial consommation : mieux manger »
in LSA. Commerce & Consommation, 2607 (11 juin 2020), p.40-63.
Titre : | Spécial consommation : mieux manger (2020) |
Auteurs : | Maximilien Rouer, Personne interviewée ; Yves Puget, Intervieweur ; Marie Brillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Commerce & Consommation (2607, 11 juin 2020) |
Article : | p.40-63 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | communication en mercatique / santé |
Résumé : | Dossier consacré à la Note Globale et aux avancées vers une alimentation saine et responsable. Rôle et ambition de l'initiative collective de notation des produits. Méthodologie et référentiel de l'Association qui analyse les produits selon des critères environnementaux, sociaux, sociétaux. Point des six thématiques d'analyse : nutrition et santé humaine, traçabilité et transparence, respect de l'environnement, bien être animal, origine, équité et contribution à l'économie française, responsabilité sociale des entreprises. Interview de Maximilien Rouer, cofondateur, porte-parole et directeur de développement de la Note Globale : historique et fonctionnement de la note, système de contrôle, référentiel, implication des consommateurs, déploiement des produits notés, concurrence avec le Nutri-score, communication sur le packaging. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 037618 | Disponible |