Amertume à la sucrerie
de Florence Aubenas In Le Monde, 23452 (04/06/2020), p.24 Reportage sur la fermeture de la sucrerie de Toury, dans l'Eure-et-Loir : la lettre écrite par Kévin Rabouin, ouvrier à la sucrerie, au président de la République Emmanuel Macron au sujet de la fermeture de l'usine ; la fabrication de gel hydroalcoolique par les ouvriers lors du confinement ; la stratégie du groupe Cristal Union ; les conséquences du fonctionnement agro-industriel de l'usine depuis son rachat par Cristal Union en 2011 ; le contexte de l'annonce de la fermeture de l'usine en 2019 ; la réaction des élus locaux ; les interrogations au sujet de la fermeture de l'usine ; la rémunération des sucreries indépendantes ; le rendement de l'usine. |
Aubenas Florence.
« Amertume à la sucrerie »
in Le Monde, 23452 (04/06/2020), p.24.
Titre : | Amertume à la sucrerie (2020) |
Auteurs : | Florence Aubenas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (23452, 04/06/2020) |
Article : | p.24 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cessation d'entreprise / licenciement |
Mots-clés: | département d'Eure-et-Loir |
Résumé : | Reportage sur la fermeture de la sucrerie de Toury, dans l'Eure-et-Loir : la lettre écrite par Kévin Rabouin, ouvrier à la sucrerie, au président de la République Emmanuel Macron au sujet de la fermeture de l'usine ; la fabrication de gel hydroalcoolique par les ouvriers lors du confinement ; la stratégie du groupe Cristal Union ; les conséquences du fonctionnement agro-industriel de l'usine depuis son rachat par Cristal Union en 2011 ; le contexte de l'annonce de la fermeture de l'usine en 2019 ; la réaction des élus locaux ; les interrogations au sujet de la fermeture de l'usine ; la rémunération des sucreries indépendantes ; le rendement de l'usine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |