Anatomie d'un modèle à part
de Julie Delvallée, Morgan Leclerc In LSA. Commerce & Consommation, 2589 (06 février 2020), p.8-14 Point sur le secteur des supermarchés coopératifs et collaboratifs : historique des enseignes du secteur dans le monde (Park Slope Food Coop aux Etats-Unis, La Louve en France), caractéristiques des distributeurs (surface de ventes, marges, approvisionnement et assortiment de produits), gestion et fonctionnement des enseignes (processus de décision, rôles des adhérents et des bénévoles). Témoignage du sociologue Grégori Akermann : caractéristiques de la clientèle des supermarchés coopératifs, motivations des coopérateurs et prise de décision. |
Delvallée Julie, Leclerc Morgan.
« Anatomie d'un modèle à part »
in LSA. Commerce & Consommation, 2589 (06 février 2020), p.8-14.
Titre : | Anatomie d'un modèle à part (2020) |
Auteurs : | Julie Delvallée, Auteur ; Morgan Leclerc, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Commerce & Consommation (2589, 06 février 2020) |
Article : | p.8-14 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | grande surface / société coopérative |
Résumé : | Point sur le secteur des supermarchés coopératifs et collaboratifs : historique des enseignes du secteur dans le monde (Park Slope Food Coop aux Etats-Unis, La Louve en France), caractéristiques des distributeurs (surface de ventes, marges, approvisionnement et assortiment de produits), gestion et fonctionnement des enseignes (processus de décision, rôles des adhérents et des bénévoles). Témoignage du sociologue Grégori Akermann : caractéristiques de la clientèle des supermarchés coopératifs, motivations des coopérateurs et prise de décision. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 037455 | Disponible |