Quartiers de haute gastronomie
de Mathieu Palain, Anne Leroy In M. le magazine du Monde, 430 (14 décembre 2019), p.74-78 Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. |
Palain Mathieu, Leroy Anne.
« Quartiers de haute gastronomie »
in M. le magazine du Monde, 430 (14 décembre 2019), p.74-78.
Titre : | Quartiers de haute gastronomie (2019) |
Auteurs : | Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. le magazine du Monde (430, 14 décembre 2019) |
Article : | p.74-78 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | établissement pénitentiaire / préparation des repas / vie en prison |
Résumé : | Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 037282 | Disponible |