Foie gras : une saison 2019 riche en défis
de Marie Cadoux In LSA. Commerce & Consommation, 2572 (26 septembre 2019), p.32-44 Dossier consacré au marché du foie gras en France en 2019 : saisonnalité et évolution des ventes, enjeux et contraintes des industriels et distributeurs, stratégies marketing (format, approvisionnement, diversification, recettes). Les stratégies des industriels face aux obligations de l'encadrement des promotions de la loi Egalim, stratégies de communication (conditions d'élevage, publicité, merchandising). Les stratégies des industriels à l'international : contexte mondial (production, commercialisation), label et logo pour la filière française, cible des restaurateurs. Les stratégies de commercialisation des industriels avant les périodes des fêtes de fin d'année (format, bon de réduction différé, stratégie de communication). Les attentes des consommateurs pour les produits du foie gras : traçabilité, conditions d'élevage, recettes. |
Cadoux Marie.
« Foie gras : une saison 2019 riche en défis »
in LSA. Commerce & Consommation, 2572 (26 septembre 2019), p.32-44.
Titre : | Foie gras : une saison 2019 riche en défis (2019) |
Auteurs : | Marie Cadoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Commerce & Consommation (2572, 26 septembre 2019) |
Article : | p.32-44 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | foie gras |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché du foie gras en France en 2019 : saisonnalité et évolution des ventes, enjeux et contraintes des industriels et distributeurs, stratégies marketing (format, approvisionnement, diversification, recettes). Les stratégies des industriels face aux obligations de l'encadrement des promotions de la loi Egalim, stratégies de communication (conditions d'élevage, publicité, merchandising). Les stratégies des industriels à l'international : contexte mondial (production, commercialisation), label et logo pour la filière française, cible des restaurateurs. Les stratégies de commercialisation des industriels avant les périodes des fêtes de fin d'année (format, bon de réduction différé, stratégie de communication). Les attentes des consommateurs pour les produits du foie gras : traçabilité, conditions d'élevage, recettes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 036797 | Disponible |