Des plantes sauvages dans mon assiette : identifier, cueillir & cuisiner la nature
de Caroline Calendula, Emilie Cuissard Larousse, 2019, 63 p. Ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt En suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes ! Pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux. |
Calendula Caroline, Cuissard Emilie.
Des plantes sauvages dans mon assiette : identifier, cueillir & cuisiner la nature.
Larousse, 2019, 63 p.
Titre : | Des plantes sauvages dans mon assiette : identifier, cueillir & cuisiner la nature |
Auteurs : | Caroline Calendula, Auteur ; Emilie Cuissard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Larousse, 2019 |
ISBN/ISSN : | 978-2-03-596837-1 |
Format : | 63 p. / illustré |
Descripteurs : | plante / recette culinaire |
Résumé : |
Ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt
En suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes !
Pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
582 CAL | 5. Sciences pures | Documentaires | 037051 | Disponible |