Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise
de Jean-François Haït In Sciences et avenir, 867 (mai 2019), p.68-70 Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
Haït Jean-François.
« Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise »
in Sciences et avenir, 867 (mai 2019), p.68-70.
Titre : | Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise (2019) |
Auteurs : | Jean-François Haït, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (867, mai 2019) |
Article : | p.68-70 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuivre / politique européenne |
Mots-clés: | produit chimique agricole |
Résumé : | Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | Documentaires | 036160 | Disponible |