A table, le plaisir sonne toujours deux fois
de Hugo Jalinière In Sciences et avenir, 864 (février 2019), p.74 Compte rendu d'une étude sur l'activité cérébrale lorsqu'on mange : le rôle du plaisir dans l'alimentation ; la dopamine libérée à deux moments distincts ; les technologies utilisées pour observer la réaction du cerveau ; l'hypothèse émise sur le comportement alimentaire. |
Jalinière Hugo.
« A table, le plaisir sonne toujours deux fois »
in Sciences et avenir, 864 (février 2019), p.74.
Titre : | A table, le plaisir sonne toujours deux fois (2019) |
Auteurs : | Hugo Jalinière, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (864, février 2019) |
Article : | p.74 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | nutrition / recherche scientifique |
Mots-clés: | cerveau (organe) |
Résumé : | Compte rendu d'une étude sur l'activité cérébrale lorsqu'on mange : le rôle du plaisir dans l'alimentation ; la dopamine libérée à deux moments distincts ; les technologies utilisées pour observer la réaction du cerveau ; l'hypothèse émise sur le comportement alimentaire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 035944 | Disponible |