Les professionnels de la viande confrontés à la violence
de Marie Cadoux In LSA. Commerce & Consommation, 2533 (06 décembre 2018), p.16-19 Point, en 2018, sur les attaques contre les professionnels de la filière viande en France : acteurs de ces attaques (militants de la cause animale, associations antispécistes comme L214, 269 Life France, Vegan Impact, 269 Libération animale, Boucherie Abolition), revendications, actions violentes et information du public par ces associations, stratégies des acteurs de la filière (communication sur la légitimité omnivore, bien-être animal, comité d'éthique, démarche collective). |
Cadoux Marie.
« Les professionnels de la viande confrontés à la violence »
in LSA. Commerce & Consommation, 2533 (06 décembre 2018), p.16-19.
Titre : | Les professionnels de la viande confrontés à la violence (2018) |
Auteurs : | Marie Cadoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Commerce & Consommation (2533, 06 décembre 2018) |
Article : | p.16-19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / militantisme |
Mots-clés: | maltraitance animale |
Résumé : | Point, en 2018, sur les attaques contre les professionnels de la filière viande en France : acteurs de ces attaques (militants de la cause animale, associations antispécistes comme L214, 269 Life France, Vegan Impact, 269 Libération animale, Boucherie Abolition), revendications, actions violentes et information du public par ces associations, stratégies des acteurs de la filière (communication sur la légitimité omnivore, bien-être animal, comité d'éthique, démarche collective). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | Documentaires | 035786 | Disponible |