Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon
de Philippe Mesmer In Le Monde, 22848 (28/06/2018), p.7 Enquête sur les usines à légumes au Japon en 2018 : le succès de la culture verticale de légumes en usine ; les conditions de la production de la société Spread ; le projet de Shinji Inada ; l'acceptation des produits dans les magasins ; l'innovation de l'éclairage aux LED dans une usine ; l'évolution des comportements des consommateurs ; les raisons du soutien du gouvernement à l'agriculture verticale ; le nombre de sites au Japon ; les investissements de Canon et de la Banque japonaise de développement ; la prospection de Spread en Europe ; la tendance dans la grande cuisine. |
Mesmer Philippe.
« Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon »
in Le Monde, 22848 (28/06/2018), p.7.
Titre : | Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon (2018) |
Auteurs : | Philippe Mesmer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (22848, 28/06/2018) |
Article : | p.7 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Japon / légume / technique culturale |
Résumé : | Enquête sur les usines à légumes au Japon en 2018 : le succès de la culture verticale de légumes en usine ; les conditions de la production de la société Spread ; le projet de Shinji Inada ; l'acceptation des produits dans les magasins ; l'innovation de l'éclairage aux LED dans une usine ; l'évolution des comportements des consommateurs ; les raisons du soutien du gouvernement à l'agriculture verticale ; le nombre de sites au Japon ; les investissements de Canon et de la Banque japonaise de développement ; la prospection de Spread en Europe ; la tendance dans la grande cuisine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |