Des recettes contre le gaspillage alimentaire
de Catherine Rollot In Le Monde, 22831 (08/06/2018), p.6 du Cahier Eco Dossier consacré aux dispositifs permettant de limiter le gaspillage alimentaire. Présentation de la législation mise en place depuis 2016 avec l'objectif de réduire les pertes alimentaires de moitié d'ici 2025 ; l'obligation pour les grandes surfaces de dons des invendus consommables à des associations ; le rôle des intermédiaires entre la grande distribution et les associations ; les plans antigaspi dans la restauration collective. Présentation du "Château de Nanterre" où se développent des structures pour favoriser une cuisine antigaspi, favorisant les circuits courts et accessibles à tous. |
Rollot Catherine.
« Des recettes contre le gaspillage alimentaire »
in Le Monde, 22831 (08/06/2018), p.6 du Cahier Eco.
Titre : | Des recettes contre le gaspillage alimentaire (2018) |
Auteurs : | Catherine Rollot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (22831, 08/06/2018) |
Article : | p.6 du Cahier Eco |
Langues: | Français |
Descripteurs : | législation / vie associative |
Mots-clés: | gaspillage alimentaire / écoconsommation |
Résumé : | Dossier consacré aux dispositifs permettant de limiter le gaspillage alimentaire. Présentation de la législation mise en place depuis 2016 avec l'objectif de réduire les pertes alimentaires de moitié d'ici 2025 ; l'obligation pour les grandes surfaces de dons des invendus consommables à des associations ; le rôle des intermédiaires entre la grande distribution et les associations ; les plans antigaspi dans la restauration collective. Présentation du "Château de Nanterre" où se développent des structures pour favoriser une cuisine antigaspi, favorisant les circuits courts et accessibles à tous. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |