Détail de l'auteur
Auteur Damien Milcent |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Explication des besoins des cellules : les besoins en nutriments et dioxygène pour produire de l'énergie ; la provenance des nutriments (transformation des aliments lors de la digestion, passage dans le sang via les villosités intestinales), leu[...]document électronique
Explication du fonctionnement de l'appareil cardiovasculaire : les trois types de vaisseaux sanguins (artères, veines, capillaires) avec leur rôle ; les échanges entre le sang et les organes ; le coeur, son anatomie et son fonctionnement.document électronique
Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Comp[...]document électronique
Explication du message nerveux : fonction et structure des neurones ; interaction entre deux neurones via les synapses ; fonctionnement de la transmission des informations de cellule nerveuse en cellule nerveuse (fente synaptique, neurones pré-s[...]document électronique
Explication du fonctionnement du microbiote intestinal : le nombre de bactéries contenues dans le tube digestif, la composition du microbiote et son évolution avec l'âge, la diversité des micro-organismes contenus, ses rôles majeurs (digestion, [...]document électronique
Présentation des mécanismes biologiques du mouvement dans le corps humain : rôle des muscles striés squelettiques, analyse du mécanisme de raccourcissement des muscles et des fibres musculaires, rôle des tendons et des os, analyse mécanique de l[...]document électronique
Explication du fonctionnement de la respiration : le cheminement de l'air dans l'appareil respiratoire, du nez aux alvéoles pulmonaires ; les échanges gazeux respiratoires (dioxygène atmosphérique et dioxyde de carbone) entre l'air et le système[...]document électronique
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]document électronique
Les bénéfices de l'activité sportive sur la santé : les effets du sport sur les organes et les appareils du corps humain (cellules musculaires, os et articulations, coeur, poumons) ; les mécanismes qui expliquent ses effets protecteurs contre di[...]