La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette
de Sylvie Lavabre In LSA. Commerce & Consommation, 2496 (01 mars 2018), p.32-40 Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. |
Lavabre Sylvie.
« La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette »
in LSA. Commerce & Consommation, 2496 (01 mars 2018), p.32-40.
Titre : | La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette (2018) |
Auteurs : | Sylvie Lavabre, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Commerce & Consommation (2496, 01 mars 2018) |
Article : | p.32-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | conserve alimentaire / entreprise industrielle / légume |
Mots-clés: | marché sectoriel / technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 034917 | Disponible |