Au Guatemala, sur la piste du premier café équitable
de Antoine D'Abbundo In La Croix, 41098 (12 mai 2018), p. 2 à 6 Cest dans la région volcanique, au centre de ce pays dAmérique centrale, quest né le café Tzul Tacca, premier produit vendu en France en 1993 sous le label équitable Max Havelaar. Vingt-cinq ans plus tard, ce commerce « plus juste » a-t-il tenu ses promesses ? Les petits producteurs témoignent. Des repères sur le commerce équitable (chiffres clés) et la marque Lobodis. |
D'Abbundo Antoine.
« Au Guatemala, sur la piste du premier café équitable »
in La Croix, 41098 (12 mai 2018), p. 2 à 6.
Titre : | Au Guatemala, sur la piste du premier café équitable (2018) |
Auteurs : | Antoine D'Abbundo, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Croix (41098, 12 mai 2018) |
Article : | p. 2 à 6 |
Descripteurs : | café : denrée |
Mots-clés: | commerce équitable |
Résumé : |
Cest dans la région volcanique, au centre de ce pays dAmérique centrale, quest né le café Tzul Tacca, premier produit vendu en France en 1993 sous le label équitable Max Havelaar. Vingt-cinq ans plus tard, ce commerce « plus juste » a-t-il tenu ses promesses ? Les petits producteurs témoignent. Des repères sur le commerce équitable (chiffres clés) et la marque Lobodis. |
Nature du document : | documentaire |