Titre : | Sciences et avenir. Hors série, 205. - avril 2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier!["Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362088&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
![Nos assiettes à la loupe : le guide](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362090&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur
| Sciences et avenir
|
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
![Choisir les bons produits](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362091&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur ;
Sylvie Boistard, Auteur ;
Agnès Vernet, Auteur
| Sciences et avenir
|
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
![S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362092&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Agnès Vernet, Auteur ;
Cécile Coumau, Auteur ;
Yann Chavance, Auteur
| Sciences et avenir
|
Dossier sur les réactions du corps humain pendant les différentes phases de l'alimentation. Le déclenchement des signaux et des mécanismes, de la faim à la satiété. Le fonctionnement du goût. Le rôle de l'alimentation sur le microbiote intestina[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
![La santé par l'alimentation](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362093&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages e[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
![Manger, toute une culture](https://saint-gabriel.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=362094&vigurl=http%3A%2F%2Fcitedoc.bibli.fr%2Fvignettes%2Flogo_sciences_avenir.jpg)
Article : texte imprimé
Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du s[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Périodiques | Documentaires | 038565 | Disponible |