Titre : | Le Monde, 23520. Bulletin N°23520 - 22/08/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 22/08/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Alessandro Pignocchi, Personne interviewée ;
Nicolas Truong, Intervieweur
| Le Monde Editions
|
Dossier consacré aux enjeux des pratiques des rituels en lien avec la nature. Le point sur le fonctionnement des oasis spirituelles : le renouvellement de rituels destinés à honorer la nature ; la réinvention de la vie monastique ; les différent[...]
Article : texte imprimé
Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux d[...]
Article : texte imprimé
Le point sur les diverses représentations de la profession de médecin au cinéma : la complexité de la figure de soignant ; la représentation cinématographique de la dualité du personnage de médecin ; l'image de l'humanisme liée à la vocation dan[...]
Article : texte imprimé
Présentation de la fantasmagorie associée aux diverses figures de la sirène : l'image idéalisée du conte de Hans Christian Andersen et du dessin animé des studios Disney ; la légende de la créature hybride représentant le danger et l'inconnu ; s[...]
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de la firme de la famille du Pont de Nemours, spécialisée dans le secteur de la chimie : les théories et le courant de pensée de l'économiste français Pierre Samuel de Nemours ; la création et la gestion d'une fabrique de p[...]
Article : texte imprimé
Enquête, à Marseille, sur l'uvre du street-artiste Invader : son projet au MAMO, le centre d'art de la Cité radieuse ; sa singularité ; son ampleur ; ses spécificités ; la façon de travailler de l'artiste ; la réception de son uvre ; son parco[...]
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire due au Covid-19 sur le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Le point sur la situation de l'hôtellerie française : le bilan de la fréquentation estivale ; le cas des palaces parisi[...]