Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences
In Comment ça marche, 88 (novembre 2017), p. 34-39 Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? |
« Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences »
in Comment ça marche, 88 (novembre 2017), p. 34-39.
Titre : | Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (88, novembre 2017) |
Article : | p. 34-39 |
Descripteurs : | chocolat / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Périodiques | Documentaires | 034519 | Disponible |