Nourrir le monde en bio serait possible en 2050
de Audrey Garric In Le Monde, 22657 (16/11/2017), p.6 Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique. |
Garric Audrey.
« Nourrir le monde en bio serait possible en 2050 »
in Le Monde, 22657 (16/11/2017), p.6.
Titre : | Nourrir le monde en bio serait possible en 2050 (2017) |
Auteurs : | Audrey Garric, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (22657, 16/11/2017) |
Article : | p.6 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture biologique |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |