Les Français mangent mal et se sédentarisent
de Audrey Garric In Le Monde, 22549 (13/07/2017), p.11 Dossier consacré aux habitudes alimentaires des Français. Présentation du rapport INCA 3, troisième étude de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) sur les habitudes alimentaires des Français ; l'objectif de cette étude ; le rôle de l'alimentation sur l'état de santé ; la méthode de recueil des habitudes alimentaires ; l'alimentation quotidienne des adultes ; les recommandations en matière de consommation de sucres et de graisses ; le problème de la consommation de chlorure de sodium ; les apports en fibres ; le phénomène de "complexification de l'alimentation" ; la mise en garde relative à la consommation de compléments alimentaires ; les enjeux liés à de nouveaux comportements alimentaires ; les recommandations de l'Anses face au problème de la sédentarité ; le rôle de marqueur social de la nutrition ; l'enjeu d'une politique de santé publique selon le professeur Serge Hercberg, président du Programme national nutrition santé. Les aliments consommés. La progression de la sédentarité. Le surpoids et l'obésité. Le résultat de l'étude du Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc) sur la consommation de fruits et légumes : la faiblesse de l'impact de la préconisation de cinq fruits et légumes par jour lancée le 1er mars 2007 ; la consommation de fruits et légumes par les adultes et les enfants ; l'amenuisement des différences sociales de comportement alimentaire ; le recul générationnel de la consommation de fruits et légumes ; la recommandation du Crédoc en faveur de la réduction des fractures alimentaires. |
Garric Audrey.
« Les Français mangent mal et se sédentarisent »
in Le Monde, 22549 (13/07/2017), p.11.
Titre : | Les Français mangent mal et se sédentarisent (2017) |
Auteurs : | Audrey Garric, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (22549, 13/07/2017) |
Article : | p.11 |
Note générale : | Graphiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | obésité |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré aux habitudes alimentaires des Français. Présentation du rapport INCA 3, troisième étude de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) sur les habitudes alimentaires des Français ; l'objectif de cette étude ; le rôle de l'alimentation sur l'état de santé ; la méthode de recueil des habitudes alimentaires ; l'alimentation quotidienne des adultes ; les recommandations en matière de consommation de sucres et de graisses ; le problème de la consommation de chlorure de sodium ; les apports en fibres ; le phénomène de "complexification de l'alimentation" ; la mise en garde relative à la consommation de compléments alimentaires ; les enjeux liés à de nouveaux comportements alimentaires ; les recommandations de l'Anses face au problème de la sédentarité ; le rôle de marqueur social de la nutrition ; l'enjeu d'une politique de santé publique selon le professeur Serge Hercberg, président du Programme national nutrition santé. Les aliments consommés. La progression de la sédentarité. Le surpoids et l'obésité. Le résultat de l'étude du Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc) sur la consommation de fruits et légumes : la faiblesse de l'impact de la préconisation de cinq fruits et légumes par jour lancée le 1er mars 2007 ; la consommation de fruits et légumes par les adultes et les enfants ; l'amenuisement des différences sociales de comportement alimentaire ; le recul générationnel de la consommation de fruits et légumes ; la recommandation du Crédoc en faveur de la réduction des fractures alimentaires. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |