Vanille de Madagascar, le goût amer de la spéculation
de Pierre Lepidi In Le Monde, 22389 (06/01/2017), p.2 du Cahier Eco Reportage réalisé à Madagascar consacré à la production de la vanille : le volume exporté ; la bulle spéculative et la dégradation de la qualité ; les étapes de la production des gousses de vanille ; les conséquences de l'augmentation des cours de la vanille ; les moyens d'augmenter la rentabilité au détriment de la qualité et de la légalité. |
Lepidi Pierre.
« Vanille de Madagascar, le goût amer de la spéculation »
in Le Monde, 22389 (06/01/2017), p.2 du Cahier Eco.
Titre : | Vanille de Madagascar, le goût amer de la spéculation (2017) |
Auteurs : | Pierre Lepidi, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (22389, 06/01/2017) |
Article : | p.2 du Cahier Eco |
Langues: | Français |
Descripteurs : | exportation / Madagascar / production végétale |
Mots-clés: | vanille (plante) |
Résumé : | Reportage réalisé à Madagascar consacré à la production de la vanille : le volume exporté ; la bulle spéculative et la dégradation de la qualité ; les étapes de la production des gousses de vanille ; les conséquences de l'augmentation des cours de la vanille ; les moyens d'augmenter la rentabilité au détriment de la qualité et de la légalité. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |